В мире уменьшится урожай риса из-за дефицита осадков в Индии

В мире уменьшится урожай риса из-за дефицита осадков в Индии
18:19 Пн, 6 Август 2012 Телеграф УНН

Дефицит муссонных дождей в Индии является главной причиной снижения прогноза мирового производства риса на 7,8 миллиона тонн.

Об этом говорится в исследовании "Обзор рынка риса", опубликованном Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО), сообщили в Центре новостей ООН. Предполагается, что в 2012 году будет собрано 724,5 миллиона тонн риса. Еще в апреле говорилось о цифре 732,3 миллиона тонн. Пересмотр прогноза в сторону понижения главным образом является результатом сокращения уровня выпадения муссонных дождей в Индии, который в середине июля был ниже нормы. Прогноз по производству риса был понижен также для Камбоджии, Тайваня, Корейской Народно-Демократической Республики, Республики Корея и Непала. Исходя из значительных запасов риса, вероятность повышения цен на эту продукцию в ближайшие месяцы минимальна. Однако перспективы рисовых рынков остаются неопределенными. Азия обеспечивает львиную долю мирового производства риса, и, согласно прогнозам ФАО, регион соберет в этом году 657 млн ​​тонн. Это на 0,4% больше, чем в прошлом. Объем мировой торговли рисом в 2012 году, согласно прогнозам, снизится на один миллион тонн - до 32,4 миллиона тонн. Во многом это результат снижения спроса.

Все по теме:

Индия, Рис.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь