Вверх
Мобильная версия

Будет ли повышение цены на хлеб?

Хлеб
17:39 Чт, 4 Июль 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Как сообщает официальный сайт Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, цены на социальные сорта хлеба будут стабильными.

Ранее такое соглашение было подписано с производителями. Минагрополитики совместно с Аграрным фондом продолжит поставку необходимого количества муки для выпекания хлеба, который пользуется наибольшим спросом. Данное решение было подписано между региональными органами исполнительной власти, производителями хлеба и заведениями сетевой торговли. Об этом заявил Первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк.

По его словам, подписанный меморандум — это нотификация понимания между участниками рынка и властью, который засвидетельствовал то, что все слои населения будут обеспечены хлебом. Государство имеет все для выполнения данной задачи - зерно, муку, хлебопекарские предприятия, согласованную торговлю.

Минагрополитики обеспечит формирование государственного интервенционного фонда. ''Аграрный фонд продолжает стабильно поставлять муку на 214 хлебопекарских предприятий. В этом году уже переделано 245 тыс. т зерна и изготовлено 171,5 тыс. т муки. И на сегодня есть достаточно зерна в интервенционном фонде для последующей переработки на муку'' - сообщил Иван Бисюк.

В свою очередь, производители пообещали, что будут предварительно закупать необходимое количество муки, а также не повышать цену на социальные сорта хлеба, чтобы обеспечивать потребителей необходимым количеством продукта.

Телеграф

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Новости: В рамках показа от Versace на подиум вышли культовые супермодели 90-ых
В рамках показа от Versace на подиум вышли культовые супермодели 90-ых