Торги на Гонконгской фондовой бирже начались с падения котировок

Торги на Гонконгской фондовой бирже начались с падения котировок
06:13 Пт, 10 Август 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

С падения основных котировок начались сегодня торги на Гонконгской фондовой бирже.

Инвесторы заняли осторожную позицию, ожидая статистику о состоянии внешней торговли Китая за июль. Индекс Хан Сен в первые минуты операций опустился на 114 пунктов (0,56 %) - до уровня 20155 пунктов. В свою очередь, на 27 пунктов, или на 0,28% - до значения 9934 - сократился индикатор, отражающий состояние ценных бумаг госпредприятий из материкового Китая категории "Эйч".

Отрицательная динамика связана и с технической коррекцией, назревшей на рынке после периода роста. Игроки стремятся продавать подорожавшие за последние дни акции. Аутсайдером торгов среди ключевых "голубых фишек" оказался торговый гигант "Ли энд Фун" (Li & Fung) - крупнейший в мире поставщик одежды и игрушек для американской розничной торговой сети "Уол-Март" (Wall Mart). Акции этой компании, штаб-квартира которой находится в Гонконге, обрушились на 21%, вслед за публикацией разочаровывающей корпоративной отчетности.

Все по теме:

Гонконг.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь