Вверх
Мобильная версия

Сергей Арбузов: Никакой торговой войны между Киевом и Москвой нет

Сергей Арбузов
14:55 Пн, 29 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Введенный Роспотребнадзором запрет на ввоз в РФ украинских конфет не является торговой войной.

Введенный Роспотребнадзором запрет на ввоз в РФ украинских конфет не является торговой войной. Об этом заявил сегодня журналистам первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов. Об этом сообщает Минфин.

''Никакой торговой войны там нет, — заверил он. — Сейчас мы занимаемся этим процессом. Будет формироваться группа, которая займется расследованием этого вопроса. Думаю, через два-три дня мы разберемся и сможем сделать заявление''.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) ввела запрет на ввоз в Россию кондитерской продукции ведущей украинской кондитерской компании Roshen.

Ранее главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявлял, что у российской санитарной службы появились претензии к кондитерской продукции, которая поставляется с территории Украины в РФ.

''В последнее время все большую тревогу у службы вызывает качество кондитерских изделий, поступающих с Украины. В первую очередь, вопросы вызывает продукция компании Roshen, — отмечал он. По его словам, экспертиза продукции этой компании, отобранной в торговых сетях Москвы, показала, что она «не соответствует заявленным параметрам'', в частности, в молочном шоколаде Roshen был обнаружен бензопирен.

Напомним, российская санитарная служба ввела запрет на поставки в страну продукции ведущей украинской кондитерской компании — Roshen.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться