Вилкул рассказал о стабильности жилищно-коммунальных тарифов

Вилкул рассказал о стабильности жилищно-коммунальных тарифов
15:16 Пт, 2 Август 2013 Телеграф Укринформ Фото: PHL

Государство регулирует до 80% тарифов на воду и тепло. Но там, где небольшие водоканалы и теплостанции, регулируют местные органы власти.

В государстве отсутствуют основания для повышения цены на газ и электроэнергию, а, следовательно, жилищно-коммунальные тарифы должны быть стабильными. Об этом сказал в пятницу Вице-премьер-министр Александр Вилкул во время "прямой линии" в Правительственном контактном центре, отвечая на звонок жителя Бучи Киевской области, который пожаловался на действия местной власти по поводу редкого повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, сообщает корреспондент "Укринформа". "Принципиальная позиция Правительства, Премьер-министра Николая Азарова и моя - в том, что тарифы не должны подниматься. Они должны быть стабильными. У нас стабильная сегодня цена на газ и электроэнергию. Поэтому для повышения нет никаких оснований", - сказал Вилкул. По его словам, ныне государство регулирует до 80% тарифов на воду и тепло: "Но там, где небольшие водоканалы и теплостанции, регулируют местные органы власти. Могу сказать, что там, где контролирует государство, нигде за 2 года тариф не был повышен вообще. Но что касается местных органов власти, то такая проблема действительно существует", - заметил Вице-премьер-министр. Кроме того, Вилкул напомнил о недавно внедренных правительством мерах, призванных проконтролировать действия местных органов власти, прибегающих к повышению жилищно-коммунальных тарифов. "Мы поставили задачу: в каждой области должны быть созданы комиссии, которые должны проанализировать каждый такой случай за последний год, поскольку, кроме Киева и Севастополя, такие попытки были везде. Эти комиссии должны, во-первых, проанализировать, а во-вторых - выйти с предложениями об отмене, если повышение сделано без экономического обоснования", - отметил вице-премьер-министр, заверив жителя Бучи, что за несколько дней после привлечения к рассмотрению его жалобы Минрегионстроем и в областной госадминистрации он получит исчерпывающий ответ.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь