Петр Симоненко назвал главную ошибку Украины за последние 22 года

Петр Симоненко назвал главную ошибку Украины за последние 22 года
22:11 Чт, 8 Август 2013 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Председатель фракции КПУ в Верховной Раде Петр Симоненко крайне негативно оценил экономическое положение Украины за 22 года независимости.

Сегодня такое мнение лидер КПУ высказал на заседании Медиа-клуба "На собственный взгляд" в Киеве. Политик отметил, что внутренний долг Украины по заимствованиям составляет 80% от ВВП. ”Однако украинское власть навязывает мнение, что, мол, в Италии этот показатель составляет более 100% от ВВП. К сожалению, никто не отвечает за то, чем мы будем рассчитываться за долги перед зарубежными заемщиками. И сегодня Украина превратилась в сырьевую экономику периферийного характера. Если так дальше будет продолжаться, то потеряем потенциал по всем стратегическим технологиям”, - считает коммунист. П. Симоненко также подверг критике затруднение жилищно-коммунального хозяйства Украины - более 80% коммунальных объектов находится в критическом состоянии. А капитальный ремонт жилых зданий за годы независимости - практически не проводится, говорит коммунист. Отдельно лидер КПУ объяснил позицию по развитию сельского хозяйства страны. Он убежден, что главной ошибкой за последние 22 года стало уничтожение системы колхозов и совхозов. ”И то, что нам говорят власти о рекордном урожае зерна (примерно 57 млн т), который запланировали взять в этом года, народу от этого жить лучше не будет. Сейчас село рассматривается как сырьевой придаток, продукт которого (например, зерно) вывозится за границу”, - отметил Симоненко.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь