Вверх
Мобильная версия

Минюст предлагает расширить права нотариусов

Министр юстиции Украины Елена Лукаш
09:51 Ср, 21 Август 2013 Телеграф
Фото: PHL

Министерство юстиции Украины предлагает расширить права нотариусов в сфере госрегистрации прав на недвижимость.

Министерство юстиции Украины разработало и внесло на рассмотрение Кабинета Министров Украины проект Закона Украины "О внесении изменений в некоторые Законы Украины относительно предоставления информации о государственной регистрации прав и их отягощений из Государственного реестра прав на недвижимое имущество". Об этом "УНН" сообщили в пресс-службе Минюста.

Согласно законопроекту, полномочия нотариусов в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество будут расширены. Действуя в качестве специальных субъектов, на которых возложены функции государственных регистраторов, они смогут теперь наравне с госрегистраторами предоставлять населению выписки из Государственного реестра прав на недвижимое имущество.

"Люди теперь сами смогут выбирать - куда им лучше обращаться за такой информацией: в регистрационные службы, как было до сих пор, или к нотариусам, они без очередей, лишнего ажиотажа и в комфортных условиях смогут получить нужную информацию. Мы даем людям такой выбор, делая в целом процесс получения информации населением доступным", - сообщила Министр юстиции Украины Елена Лукаш.

По ее словам, принятие этого закона принесет серьезные положительные изменения при реализации физическими и юридическими лицами прав на объекты недвижимого имущества.

загрузка...
Новости: В полиции объяснили, почему засекретили решение суда по делу Шеремета
Дело Шеремета: почему засекретили решение суда
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс