Вверх
Мобильная версия

Украина увеличит поставки сельхозпродукции в Корею

Николай Присяжнюк
15:26 Ср, 21 Август 2013 Телеграф
Фото: PHL

Украина и Корея будут расширять сотрудничество в аграрном секторе.

Украинское Правительство планирует увеличить поставки сельхозпродукции на рынок Республики Корея. В частности это касается отечественного зерна, подсолнечного масла и кондитерских изделий. Кроме того, Украина начнет экспорт мяса на корейский рынок. Об этом говорилось на встрече Министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка с Президентом Ассоциации межпарламентских связей с Украиной Национальной Ассамблеи Республики Корея Чо Джонг Сик.

''Для нас важно, чтобы 10-15% сельхозпродукции и продуктов питания, которые импортирует Корея, были украинскими. Так, уже в прошлом году Украина успешно начала экспорт овощей в Корею. Однако у нас есть хороший потенциал также и по другим позициям. В частности, Украина уже в ближайшее время планирует войти в число основных поставщиков зерна в Корею'', − сообщил Присяжнюк.

Как сообщает официальный сайт Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, качество украинского зерна уже признано рядом стран региона, в частности, Китаем, Японией, Бангладешем. Поэтому для поставок на корейский рынок украинской продукции самое время.

Корейская сторона заинтересована в закупке украинского зерна, мяса и другой сельхозпродукции. Кроме того, Республика Корея рассматривает возможность усиления инвестирования в украинский аграрный сектор.

Как сообщает Министр, Украина готовится начать экспорт мяса в Корею. Сейчас идет завершение сертификации соответствующих украинских предприятий.

''Однако мы рассматриваем не только рынок зерна и мяса. Украина может расширить присутствие и другой отечественной сельхозпродукции в Корее, например, подсолнечного масла и кондитерки'', − добавил Николай Присяжнюк.

Присяжнюк также отметил, что Украина приветствует увеличение инвестирования в сельское хозяйство со стороны Кореи.

Телеграф

загрузка...
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко