Вверх
Мобильная версия

Экономист: Мир - на пороге "третьей промышленной революции"

20:22 Пн, 20 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Мир находится на пороге "третьей промышленной революции".

Такое мнение высказал сегодня известный американский экономист Джереми Рифкин на проходящем в австрийской местечке Альпбах международном форуме по актуальным проблемам современности. По его словам, речь идет об экономически обоснованном повороте в пользу более активного использования возобновляемых источников энергии взамен ископаемых энергоносителей.

Американец считает, что власть и влияние нефтяных концернов, которые являются главным препятствием на этом пути, вполне можно преодолеть. Прежде всего - в Европе, полагает он, потому что в Америке дела обстоят сложнее. Там на выборах по-прежнему побеждает тот, у кого больше денег. В последнее время, например, в 98% случаев верх одерживал кандидат с более внушительным бюджетом на проведение предвыборной кампании. При этом основными спонсорами предвыборных кампаний выступают нефтяные монополии, которые затем оказывают влияние на дальнейшую политику, в том числе в сфере энергетики.

В целом, по мнению американского эксперта, "перестройку" удастся осуществить в течение ближайших 20-40 лет с учетом того, что политики склонны, порой, принимать неверные решения. В качестве основной движущей силы "третьей промышленной революции" Рифкин видит прежде всего молодое поколение, обеспокоенное неэффективным использованием энергетических ресурсов, а также представителей многих отраслей экономики - таких как информационные технологии, транспорт и другие.

загрузка...
Новости: Трагедии не случилось: посол Украины прокомментировал итоги выборов в Чехии
Посол Украины прокомментировал итоги выборов в Чехии
Новости: Правительство определило, за что могут лишать статуса участника боевых действий
За что могут лишать статуса участника боевых действий
Новости: ДТП в Харькове: следствие изучает причастность к ДТП и водителя Touareg
Статус водителя Touareg может быть изменен
Новости: Диетологи назвали утренний напиток, который поможет сбросить вес
Диетологи назвали утренний напиток, который поможет сбросить вес