Украина приостановила импорт газа из Польши

Украина приостановила импорт газа из Польши
19:24 Пт, 4 Октябрь 2013 Телеграф По материалам: УНН Фото: Reuters

Украина с начала октября нынешнего года приостановила импорт газа из Польши.

Об этом заявили представители оператора газотранспортной системы Польши Gaz-System SA. Суточные объемы импорта природного газа через Польшу под конец сентября нынешнего года составили свыше 3 млн кубометров. В то же время, импорт природного газа из Венгрии в октябре снизился в 2 раза. По данным оператора газотранспортной системы Венгрии FGSZ Ltd, импорт газа в Украину в октябре 2013 года снизился на 50%, по сравнению с сентябрем.
Анатолий Гриценко о Ренате Кузьмине: Еще один "сбитый летчик"
Анатолий Гриценко о Ренате Кузьмине: Еще один "сбитый летчик"Читать полностью
1 и 2 октября из Венгрии было импортировано 3,9 и 4,7 млн кубометров газа в сутки, а 3 и 4 октября - 5,6 и 5,2 млн кубометров. Между тем, в конце сентября 2013 года объем поставок газа из Венгрии составлял до 8,8 млн кубометров в сутки. Отметим, что в сентябре текущего года Украина, по сравнению с августом, повысила уровень импорта газа на 41%. Объем импортируемого газа составил 343,2 млн куб. м. В целом, в течение 9 месяцев нынешнего года через Польшу и Венгрию в газотранспортную систему Украины закачали 1,5 млрд кубометров природного газа. По информации представителей "Укртрансгаза", по состоянию на 30 сентября, транзит газа из Польши и Венгрии в сутки составлял, соответственно, 1,8 и 8,9 млн кубометров. Напомним: "Укртрансгаз" начал поставлять газ из Польши 1 ноября прошедшего года, а из Венгрии - 1 апреля нынешнего года. По итогам прошедшего года, Украина импортировала примерно 32 млрд 939,3 млн кубометров газа, что на 4 530 млн кубометров (на 26,5%) меньше, чем в 2011 году. Что касается импорта газа из Польши согласно контракту с RWE, то он в 2012 году составил 52,7 млн кубометров.
Любопытные факты обо всем подряд (Фотогалерея)
Любопытные факты обо всем подряд (Фотогалерея)Читать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь