Вверх
Мобильная версия

"Газпром" и Болгария подписали протокол

22:48 Пн, 27 Август 2012 Телеграф

Сегодня состоялся рабочий визит делегации "Газпром" во главе с Заместителем Председателя Правления Александром Медведевым в Болгарию.

В визите также принял участие начальник Департамента по управлению проектами ОАО "Газпром" Леонид Чугунов. Стороны обсудили вопросы текущего сотрудничества в газовой отрасли. В частности речь шла о реализации болгарского участка газопровода "Южный поток", сообщили в "Газпроме".

В присутствии Министра экономики, энергетики и туризма Болгарии Деляна Добрева стороны подписали ряд документов. "Газпром" и "Болгарский энергетический холдинг" ЕАД подписали протокол по вопросам реализации проекта "Южный поток" на территории Республики Болгария. Документ устанавливает точку входа будущего газопровода в газотранспортную систему Болгарии, уточняет его параметры и определяет дальнейшие шаги в реализации проекта.

Стороны также договорились, что окончательное инвестиционное решение по проекту будет принято 15 ноября 2012 года. Кроме того, были закреплены достигнутые весной 2012 года договоренности по условиям действующих контрактов на поставку российского природного газа в Болгарию, что будет способствовать увеличению отбора газа по действующим контрактам.

"Подписание этих документов имеет большое значение для реализации трансъевропейского проекта "Южный поток". Этот газопровод добавит дополнительную надежность и гибкость поставкам российского газа в Европу на предстоящие десятилетия", - отметил Александр Медведев.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству