Путин рассказал о "большой угрозе" со стороны Украины

Путин рассказал о "большой угрозе" со стороны Украины
08:14 Ср, 27 Ноябрь 2013 Телеграф УНН

Новости Бизнеса: Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС составляет "большую угрозу" российской экономике - В. Путин.

Договор о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС может составлять "большую угрозу" российской экономике. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин. Об этом "УНН" сообщает, со ссылкой на ВВС. "Если Украина подписывает договор о зоне свободной торговли с Евросоюзом, то она берет на себя обязательство через 2 месяца после ратификации этого соглашения обнулить таможенные ставки на 85%, а еще через 3 года - на 95-98%", - заявил Путин. "Это значит, что если мы сохраним зону свободной торговли с Украиной, то товары европейского происхождения, которые идут транзитом через территорию Украины, будут поступать на наш рынок. Это представляет для нашей экономики большую угрозу", - считает российский президент. В. Путин заявил, что этот вопрос Украина, Россия и Евросоюз могли бы обсудить в ходе трехсторонних переговоров. Напомним: Украина отказалась подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС. Как заявил отечественный Премьер-министр Николай Азаров, главными причинами решения украинского Правительства было давление Москвы, а также отказ ЕС и МВФ финансово помочь Украине на приемлемых условиях.
1928 год: мир в красках накануне Великой депрессии (Фото)
1928 год: мир в красках накануне Великой депрессии (Фото) Читать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь