Госбюджет Украины может быть пересмотрен уже в этом месяце

Госбюджет Украины может быть пересмотрен уже в этом месяце

Новости Бизнеса:Минфин Украины сообщил, что ожидает пересмотра Госбюджета-2014 до конца марта.

Государственный бюджет Украины мажет быть пересмотрен уже в этом месяце, сообщил министр финансов Украины Александр Шлапак. В связи с этим чиновник обратился ко всем руководителям министерств с просьбой не открывать ассигнований на капитальные расходы до конца текущего месяца.

Финансирование подобных расходов будет возможным лишь после внесения изменений в Госбюджет Украины. Сегодня на вопрос, в каком объеме и какие именно направления можно будет финансировать, Александр Шлапак, ответить не может. Напомним, что народные депутаты приняли Госбюджет-2014 лишь в середине января этого года. Тогда в проекте Госбюджета на 2014 год был предусмотрен доход в казну государства в размере 395 млрд грн.

В этом году на различные потребности должны были потратить 460 млрд грн. Однако, в начале этого года в общий и специальный фонды Государственного бюджета Украины поступило на 4,2% меньше средств, чем за аналогичный период прошлого года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь