В феврале покупка иностранной валюты украинцами возросла на 18,8%

В феврале покупка иностранной валюты украинцами возросла на 18,8%
17:42 Сб, 8 Март 2014 Телеграф По материалам: УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:В прошлом месяце сохранилась тенденция роста показателя чистой покупки украинским населением иностранной валюты.

Речь идет о превышении спроса на иностранную валюту над предложением. Как сообщают в Национальном банке страны, чистое приобретение наличной иностранной валюты "простыми" украинскими гражданами в феврале нынешнего года составило 782,5 миллиона американских долларов. Это, по данным центрального банка государства, на 18,8% больше, чем покупали в январе 2014 года.

Отметим, что, в пресс-службе Нацбанка недавно сообщили, что международный резерв Украины в прошлом месяце сократился на 13,2%, то есть на 2,343 миллиарда долларов. Резервы, по информации СБУ, составили 15,462 миллиарда долларов. Что касается валютных интервенций, то их общее сальдо в прошедшем месяце было отрицательным, составив 1,721 млрд долларов. Существенная составляющая продаж валюты Национальном банком пошла на платежи "Нафтогаза Украины" за природный газ России.

Неимоверная красота сверкающих небес (Фото)
Неимоверная красота сверкающих небес (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь