Минфин: Налоги на недвижимость отдадут на места

Минфин: Налоги на недвижимость отдадут на места
Обновлено 21:59 Пт, 3 Октябрь 2014 Телеграф
В минфине заявили, что местной власти нужно дать право устанавливать ставку акциза и налог на недвижимое имущество.

Министерство финансов предлагает дать местной власти право устанавливать ставку акциза и налог на недвижимое имущество. Об этом заявил заместитель министра финансов Денис Фудашкин на пресс-конференции в пятницу, сообщает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал.

"Правительством предлагается повысить фискальную самостоятельность местных бюджетов. В связи с чем предлагается дать право местным бюджетам, местным громадам для решения исключительно вопросов общества устанавливать дополнительную ставку акциза на подакцизный товар: алкоголь, табачные изделия и нефтепродукты", - сказал он.

Фудашкин добавил, что в Налоговом кодексе будет указана лишь максимальная ставка этого налога.

Кроме того, предлагается именно на местном уровне определять размер налога на недвижимое имущество, в частности и коммерческое.

"Местным громадам предоставляются достаточно широкие полномочия из определения ставки на разные объекты недвижимости. А также именно местные громады, на наш, взгляд должны определять, какой объем льгот должен быть предусмотрен для граждан, которые проживают в этой громаде", - подчеркнул представитель Минфина.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь