Нефть дешевеет на прекращении забастовки в Норвегии

Нефть дешевеет на прекращении забастовки в Норвегии
Нефть дешевеет сегодня на прекращении забастовки работников нефтегазовой отрасли Норвегии, а также данных о сокращении объемов импорта КНР.
Как сообщает агентство Bloomberg, котировка фьючерса на нефть Brent на август на лондонской бирже ICE Futures к 17:53 МСК опустилась на $1,17 (1,17%) относительно уровня 7 июля - до $99,15 за баррель. Правительство Норвегии положило конец затянувшемуся на 16 дней трудовому спору между работниками ТЭК, осуществляющими добычу нефти и газа на шельфе, и их работодателями, предотвратив локаут, грозивший полным прекращением производства нефти в стране. Ряд компаний, включая Statoil ASA, Exxon Mobil Corp. и BP Plc, угрожал полным прекращением работ на шельфе, начиная с полуночи 10 июля по местному времени, чтобы добиться вмешательства правительства. В настоящее время спор принудительно передан на рассмотрение арбитражного суда, решение которого будет обязательным для сторон. "Прекращение забастовки в Норвегии оказывает понижательное давление на стоимость нефти, - отмечает аналитик Price Futures Group в Чикаго Фил Флинн. - Это еще одна проблема, о которой можно забыть". Импорт нефти Китаем снизился в июне до 5,28 млн баррелей в сутки - минимального уровня с декабря прошлого года. Стоимость августовских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к 17:53 МСК снизилась на $0,67 (0,78%) - до $85,32 за баррель.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Нефть, Норвегия.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь