Вверх
Мобильная версия

Гройсман объяснил, как евробонды на $3 миллиарда уменьшат нагрузку на бюджет

Доллары
17:18 Вт, 19 Сентябрь 2017 Телеграф

Новости Бизнеса: Премьер-министр Украины считает, что выпуск Украиной евробондов на 3 млрд долларов является свидетельством возвращения доверия инвесторов к стране.

Выпуск Украиной евробондов на 3 млрд долларов является свидетельством возвращения доверия инвесторов к нашему государству. Об этом он написал в Facebook Премьер-министр Владимир Гройсман.

"Украина впервые за три года самостоятельно вышла на рынок внешних заемов и смогла разместить облигации на 3 млрд долл. на 15 лет под 7,375 % годовых. В действительности, это признак того, что инвесторы опять начинают верить в Украину, верить в то, что мы двигаемся в правильном направлении", - отметил глава правительства.

Он также сказал, что часть привлеченных средств пойдет на выкуп выпущенных в предыдущие годы облигаций со сроком погашения в 2019-2020 годах - по словам Премьер-министра, это уменьшит нагрузку на бюджет в период, на который приходится пик выплат по внешним долгам.

Бюджет-2018: Главный финансовый документ страны предусматривает рост экономики

"Благодарю команду Министерство финансов Украины за удачную операцию, всей правительственной команде за результативную работу. Благодаря согласованным усилиям Президента, парламента и правительства доверие к Украине в международных деловых кругах растет и это создает предпосылки для нашего последующего устойчивого развития", - подчеркнул Гройсман.

Как сообщалось, Украина объявила о прайсинге своего первого, самостоятельного выпуска еврооблигаций со времени событий Евромайдана в 2014 году. Новый выпуск является выпуском облигаций внешнего государственного заема на основную сумму 3 млрд долларов США с конечным сроком погашения 25 сентября 2032 четырьмя равными частями: 25 марта 2031 года, 25 сентября 2031 года, 25 марта 2032 года и 25 сентября 2032 года. На облигации будут насчитываться проценты по ставке 7,375% годовых.

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Новости: Президент Маргвелашвили подписал новую Конституцию Грузии
Маргвелашвили подписал новую Конституцию Грузии
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине