НБУ купил на 10 млн долл. больше, чем продал

НБУ купил на 10 млн долл. больше, чем продал
Обновлено 14:57 Пн, 27 Ноябрь 2017 Телеграф УНИАН Фото: 112.ua
Нацбанк на прошлой неделе в ходе интервенций в форме запроса лучшего курса купил на 10 млн долл. больше, чем продал.

Национальный банк Украины в течение прошлой недели, с 20 по 24 ноября включительно, купил в ходе интервенций в форме запроса лучшего курса (RFQ - Request for quotation) 30 млн долл., продал - 20 млн долл.

Как сообщается на сайте НБУ, всего с начала 2017 года объем продажи валюты посредством интервенций в форме запроса лучшего курса составил 154 млн долл. США, покупки – 1,039 млрд долл. США.

В Украине завершены испытания модернизированной машины БМП-1УМД (Видео)

Нацбанк отметил, что начинает еженедельную публикацию результатов проведения валютных интервенций в форме запроса лучшего курса для повышения прозрачности своей деятельности на межбанковском валютном рынке.

Регулятор напомнил, что интервенции в форме запроса лучшего курса являются одной из четырех форм валютных интервенций, которые применяются для сглаживания работы валютного рынка, накопления международных резервов и реализации денежно-кредитной политики НБУ.

Национальный банк проводит валютные интервенции в форме запроса лучшего курса с осени 2016 года для оперативного реагирования на изменения ситуации на валютном рынке. Торги проводятся путем запроса цены купли/продажи валюты у субъектов рынка через торгово-информационные системы и заключение соглашений с банком, который предложил лучшую цену.

Молодежь без жилья: в Госфонде заявили о нехватке средств

Согласно критериям НБУ, в такой интервенции могут принимать участие 20 банков, которые по итогам предыдущего квартала имеют лучший общий рейтинг среди банков-участников межбанковского рынка, рассчитанный по результатам анализа объема операций банка с другими субъектами рынка, с клиентами, а также объема активов финучреждения. Перечень банков-участников интервенции НБУ публикует в начале каждого квартала.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь