Финансовые новости

Вверх
Мобильная версия
X

В Украине бумажные гривны заменят на монеты

Деньги
20:40 Пн, 12 Март 2018 Телеграф
Фото: Телеграф

Новости Бизнеса: Национальный банк Украины планирует заменить банкноты номиналами 1, 2, 5 и 10 гривен монетами.

Национальный банк Украины планирует постепенно заменить банкноты номиналами 1, 2, 5 и 10 гривен монетами соответствующих номиналов.

"14 марта 2018 года в 10:00 в Национальном банке Украины состоится презентация новых монет номинальной стоимостью 1, 2, 5 и 10 гривен. Эти монеты со временем заменят банкноты соответствующих номиналов, которые сейчас находятся в обращении", - сообщается на сайте НБУ.

По информации регулятора, украинцы смогут рассчитываться одновременно и новыми монетами, и банкнотами соответствующих номиналов, пока монеты естественно и постепенно не заменят банкноты в обращении.

Порошенко подписал важный закон для бизнеса: что изменится для украинцев

Нацбанк напомнил, что обновление номинального ряда национальной валюты является плановым и началось с банкноты номиналом 100 гривен образца 2014 года, введенной в обращение 9 марта 2015 года.

Справка. В сентябре 1996 года в Украине была проведена денежная реформа, в результате которой единственным законным средством платежа на территории Украины стала украинская гривня. В настоящее время в обращении находятся купюры номиналом 1, 2, 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 гривен, а также монеты номиналом 1, 2, 5, 10, 25, 50 копеек и 1 гривня.

Согласно действующему законодательству Украины, изготовление и хранение банкнот и монет, установление их номиналов, платежных признаков и дизайна, а также порядка замены поврежденных банкнот и правил их выпуска в обращение относится к исключительной компетенции Национального банка Украины.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Добавить комментарий
*
Captcha
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Владимир 12.03.2018 22:21

    Это сработает как в 1961 году, всё обесценится. А эта идея нужна для того что бы заставить население спасать сбарежения, покупать товары за инфлирущие деньги.Ведь порговля сейчас в упадке, вродибы даст оживление, но в основе дорогостоящие товары импортные. Информация к размышлению………..

    • Александр 13.03.2018 06:12

      Что за бред вы написали, вы хоть знаете что было в 1961г. Ничего не будет, в кошельке только тяжести от металла больше появится и всё.

Показать комментарии
Новости: Британия заморозила все активы Газпрома
Британия заморозила все активы Газпрома
Новости: Умер выдающийся украинский поэт Иван Драч
Умер украинский поэт Иван Драч
Новости: Лагард назвала условия для выделения очередного транша Украине
Лагард назвала условия для выделения транша Украине
Новости: Анджелину Джоли обвинили в неправильном воспитании детей
Анджелину Джоли обвинили в неправильном воспитании детей