Данилюк сообщил, ждать ли повышения минималки

Данилюк сообщил, ждать ли повышения минималки
11:16 Пн, 4 Июнь 2018 Телеграф Фото: Фейсбук

Новости Бизнеса: Министр финансов Александр Данилюк заявил, что в государственном бюджете нет возможностей для повышения минимальной заработной платы.

Министр финансов Александр Данилюк рассказал, что предпосылок для повышения минимальной заработной платы нет. Об этом он рассказал в интервью "Экономической правде".

"Повышение" минималки "- это дополнительные расходы. Мы просчитывали несколько вариантов, сколько это может стоить. Повышение "минималки" с апреля обошлось бы госбюджета минимум в 13 млрд. гривен. И это минимальная сумма, которая нужна только на повышение "минималки" - без учета повышения должностного оклада работника и тарифного рассмотрения единой тарифной системы ", - отметил министр.

"Если учесть повышение тарифного рассмотрения в соотношении к" минималки ", была бы дополнительная потребность в расходах на 2018 год в 30 млрд. гривен. Первое полугодие заканчивается уже через месяц. Сейчас нужно думать о Антикоррупционный Суд, а не заниматься популизмом ", - добавил он.

Как сообщалось, с 1 января 2018 года прожиточный минимум составляет 1 700 гривен, а минимальная зарплата - 3 723 гривны.

Гройсман сообщил, что реальная зарплата украинцев выросла почти на 13%

Президент Петр Порошенко допустил увеличение минимальной заработной платы до 4,1 тыс. гривен во второй половине 2018 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь