В правительстве сообщили, кому стоит ожидать повышения пенсии уже в этом году

В правительстве сообщили, кому стоит ожидать повышения пенсии уже в этом году
14:31 Чт, 2 Август 2018 Телеграф УНН Фото: Фейсбук

Новости Бизнеса: Вице-премьер-министр Павел Розенко сообщил, что при наличии ресурса в первую очередь повысят пенсии людям с большим трудовым стажем, но низкой зарплатой.

Людям, у которых большой трудовой стаж, но была низкая зарплату, могут повысить пенсии в этом году. Однако это станет возможным при условии наличия ресурса в Пенсионном фонде. Об этом сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко, передает пресс-служба чиновника.

"При наличии ресурса в Пенсионном фонде Украины, повышение пенсий людям, у которых большой трудовой стаж, но была низкая зарплата, состоится уже в этом году", — заверил Розенко.

Как уточнил он, это следующий этап пенсионной реформы, но для этого необходимо внести изменения в действующее законодательство.

"Есть обращение Президента Украины к правительству относительно этого, есть соответствующие инициативы правительства", — сказал Розенко.

В Минфине рассказали, почему опустела казна

Вице-премьер считает несправедливой ситуацию, когда люди с большим страховым стажем в октябре прошлого года получили мизерные надбавки к пенсии.

"Я надеюсь, что Минсоцполитики выполнит соответствующие поручение и внесет на рассмотрение правительства, а правительство уже внесет на рассмотрение Верховной Рады изменения в законодательство, которые урегулируют этот механизм", — отметил он.

Напомним, по словам Розенко, по итогам расследования относительно задержки выплат пенсий в июле предстоит выяснить реальную причину этой ситуации. В частности нужно выяснить, почему Пенсионный фонд, который вовремя обратился за предоставлением денег, их не получил.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь