Украинцам разрешат дистанционно открывать банковские счета

Украинцам разрешат дистанционно открывать банковские счета
22:07 Вт, 9 Октябрь 2018 Телеграф УНИАН Фото: Facebook

Новости Бизнеса: Нацбанк разработал порядок дистанционной идентификации клиентов банков с применением системы BankID.

Национальный банк Украины разработал порядок дистанционной идентификации клиентов банков с применением Единой национальной системы электронной дистанционной идентификации физических лиц BankID НБУ.

Как сообщается на сайте НБУ со ссылкой на постановление №105, вступающее в силу с 5 ноября, уже в ближайшее время граждане смогут получать дистанционно банковские услуги, если банк пользователя подключится к системе BankID НБУ. Банки, в свою очередь, смогут открывать счета физическим лицам дистанционно.

Постановление НБУ определяет условия и порядок подключения к системе BankID, процедуру прохождения дистанционной идентификации, порядок передачи идентификационных данных, требования к защите информации, организационную структуру системы. Ссылаясь на информацию банков по состоянию на 1 января 2018 года, в НБУ отметили, что более 13 млн физических лиц-клиентов банков используют дистанционное обслуживание своих счетов, что более чем в 3 раза выше показателя 2016 года.

По оценкам регулятора, система BankID НБУ способна стать достаточно массовым средством для дистанционной идентификации физических лиц - клиентов банков Украины при условии присоединения банков к этой системе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь