Гройсман заявил, что проект госбюджета 2019 абсолютно реален

Гройсман заявил, что проект госбюджета 2019 абсолютно реален
16:23 Пн, 15 Октябрь 2018 Телеграф Фото: Фейсбук

Новости Бизнеса: Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает проект Госбюджета-2019 реальным, так как в него заложены основы для экономического роста.

Владимир Гройсман отметил, что проект Госбюджета-2019 сбалансирован и абсолютно реален, ведь в него заложены основы для экономического роста. Об этом Гройсман написал на своей странице в Facebook.

"Проект Госбюджета-2019 сбалансирован и абсолютно реален. В него мы заложили основы для экономического роста. А это значит больше работы для украинцев, более высокие зарплаты и справедливые пенсии", - отметил он.

В то же время Гройсман добавил, что будут продолжены все системные изменения в стране, которые были начаты ранее. В частности, это усиление безопасности и обороноспособности. "Будем модернизировать военную технику и разрабатывать новые образцы, повышать зарплату военным", - подчеркнул он.

Еще одним из приоритетов Гройсман считает строительство и ремонт дорог. "Я уже не раз говорил, что украинцы будут ездить по новым, качественным дорогам", - добавил он.

Относительно реформы медицины, то, по словам Премьер-министра, происходят изменения первичного звена и переход к реформированию службы скорой помощи. Заложены также деньги на бесплатную диагностику для украинцев по направлению своего врача.

Относительно реформы образования Гройсман отметил: "Продолжаем изменять философию обучения, чтобы ребенок в школе развивал свои самые лучшие качества, чувствовал себя уютно и получал современное образование. Оснащаем школьное пространство качественной удобной мебелью, новыми дидактичными материалами. Следующий шаг - реформирование профессионально-технического образования".

Проект госбюджет на 2019 год: что заложено в главный финансовый документ Украины

Кроме того, подчеркнул Глава правительства, местная власть получит дополнительные деньги в свои бюджеты в рамках реформы децентрализации, "чтобы на местах было больше возможностей изменять инфраструктуру, реализовывать социальные проекты и изменять качество жизни людей".

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь