Гройсман: Украинские железнодорожники должны получать достойные зарплаты

Гройсман: Украинские железнодорожники должны получать достойные зарплаты
10:28 Вс, 4 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости Бизнеса: Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал руководство "Укрзализныци" заботиться о том, чтобы работники получали достойные зарплаты.

Руководство Публичного акционерного общества "Укрзализныця" должно заботиться о том, чтобы работники получали достойные зарплаты. Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал во время встречи с железнодорожниками по случаю их профессионального праздника.

"Я призываю и дальше работать не только над инвестициями в подвижной состав, в энергетику, в другие сферы. Призываю инвестировать в первую очередь в людей. Это лучший капитал, который имеет каждая успешная компания. "Укрзализныця" не исключение. Наши железнодорожники должны получать достойную зарплату, оставаться работать в Украине и для Украины", - сказал Гройсман.

По его мнению, руководство этой компании и независимый наблюдательный совет, созданный для внедрения лучших практик управления в ней, не забывают о коллективе. "Мы имеем сегодня прекрасное предприятие, у которого огромные возможности для развития", - прибавил Гройсман.

Сегодня украинские железнодорожники отмечают свой профессиональный праздник

Премьер-министр поблагодарил за работу всех сотрудников компании. "Я считаю, что "Укрзализныця" - это вообще отдельная история, отдельная страница нашего целостного государства. Столько научного, технического интеллекта собрано сегодня здесь", - добавил глава правительства. В Украине работает более 270 тысяч железнодорожников.

За 2017 год поездами "Укрзализныци" путешествовали 206,6 млн раз и перевезено 336,6 млн тонн грузов. “Мы имеем прекрасные традиции железнодорожников, мы имеем прекрасную разветвленную инфраструктуру, но я считаю, что мы должны критически большую проблему недофинансирования и неэффективного управления. Как следствие, имеем сегодня многочисленные проблемы, которые надо решить для того, чтобы у нас была надежная безопасная украинская железная дорога, которая бы дала возможность не только предоставлять качественные услуги для украинских граждан, но и обеспечить развитие национальной экономики”, - сказал Премьер-министр.

Гройсман заверил в том, что власть понимает необходимость поддержания состояния компании, обновления подвижного состава, в том числе и благодаря международным контрактам. 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь