Порошенко: Украина с марта начала делать первые шаги к победе над бедностью

Порошенко: Украина с марта начала делать первые шаги к победе над бедностью
09:32 Вс, 3 Март 2019 Телеграф Фото: Твиттер

Новости Бизнеса: Президент Украины Петр Порошенко рассказал о шагах для поддержки наиболее уязвимых слоев населения Украины.

Украина с марта начала делать первые шаги к победе над бедностью. Об этом Президент Петр Порошенко заявил во время выступления на заседании Совета регионального развития Одесской области, пишет сайт главы государства.

Важным компонентом преодоления бедности глава государства назвал передачу власти и средств местному самоуправлению, путем реализации таких глобальных реформ как децентрализация.

Также среди шагов, которые сейчас осуществляются для поддержки наиболее уязвимых слоев населения, Президент назвал индексацию пенсий пенсионерам, которые получали низкие пенсии, и монетизацию субсидий.

"Монетизация субсидий - это доверие к людям, когда им деньги из государственного бюджета передают наличными. В среднем 1600 гривень на домохозяйство. И если вы сделаете такие энергосберегающие технологии, повышение энергоэффективности - деньги экономятся и громаде, и домохозяйству. До 40-45% уже сейчас это реально. Получил человек 1 600 гривень - 750 гривень оставил себе. А кто это будет? 70% - это пенсионеры. И таким образом дополнительно 700 гривень можно дать пенсионерам. И это не когда-нибудь, это сейчас, когда мы начинаем инвестировать в энергосбережение", - подчеркнул Порошенко.

Рева рассказал, где можно будет получить "живые" деньги по субсидиям
Рева рассказал, где можно будет получить "живые" деньги по субсидиямЧитать полностью

"На сегодняшний день, когда мы смотрим в глаза пенсионерам, им есть что сказать. С 1 марта на 17% выросли пенсии путем механизмов индексации", - также констатировал Петр Порошенко и напомнил, что источником индексации низких пенсий стали поступления в Пенсионный фонд 13 млрд 600 млн гривень от растаможивания так называемых "евроблях".

"Эти средства пошли на сокращение дефицита бюджета Пенсионного фонда и самое главное - на индексацию пенсий за 2016-2017 годы", - добавил Петр Порошенко и рассказал, что кроме индексации каждый из таких пенсионеров получит дополнительно в марте-апреле по 1205 гривень компенсации за предыдущие годы .

Кто получит повышенные пенсии и выплаты: что нужно знать украинцам

Он отметил, что первые шаги по повышению выплат пенсионерам - это только начало. "Я уверен в том, что мы не остановимся на этом пути и наше единство, которое мы продемонстрировали, в ближайшее время сможет принести конкретные результаты и даст нам возможность реализовать дополнительные шаги по преодолению бедности", - резюмировал Президент.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь