Из-за выплаты долгов Украина сократила золотовалютные резервы

Из-за выплаты долгов Украина сократила золотовалютные резервы
09:24 Ср, 6 Март 2019 Телеграф Фото: Фейсбук

Новости Бизнеса: Размер международных резервов Украины в феврале уменьшился почти на $600 млн и на 1 марта составил 20,220 млрд долларов (в эквиваленте).

По предварительным данным, международные резервы Украины по состоянию на 1 марта составили 20,22 млрд долларов.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Как отмечается, в феврале, несмотря на благоприятную ситуацию на валютном рынке, резервы уменьшились на 2,9% из-за значительных объемов погашений по госдолгу.

"Платежи по обслуживанию и погашению государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте составили 1,285 млрд долларов", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, эти расходы были частично компенсированы поступлениями от размещения ОВГЗ в иностранной валюте, которые составили 302,7 млн долларов.

В активах Нацбанка более триллиона гривень после роста в 2018

"Кроме того, чистая покупка валюты Национальным банком на межбанковском валютном рынке обеспечила пополнение резервов на 326,5 млн долларов", - добавили в НБУ.

"По состоянию на 1 марта 2019 года объем международных резервов покрывает 3,3 месяца будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка", - говорится в сообщении.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь