Банки начнут выдавать новые карты Visa: что изменится

Банки начнут выдавать новые карты Visa: что изменится
11:32 Ср, 6 Март 2019 Телеграф Фото: Фейсбук

Новости Бизнеса: Начиная с апреля 2019 года украинские банки будут выпускать в обращение карточки Visa с обязательной поддержкой возможности бесконтактной оплаты.

С апреля 2019 года все выпущенные украинскими банками карты Visa будут поддерживать опцию бесконтактной оплаты. Карточки получат специальный чип, и вместе с тем сохранят и магнитную ленту – чтобы люди могли рассчитываться любым удобным способом.

Об этом сообщила старший вице-президент, директор регионального подразделения Visa по странам СНГ и Юго-Восточной Европы (CISSEE) Вера Платонова.

По данным НБУ, по состоянию на 1 января 2019 года лишь 10,7% платежных карт в Украине были бесконтактными (3,95 млн карт из 36,95 млн). Хотя количество бесконтактных платежных карт за 2018 год выросло на 44%

При этом 80% всех платежных терминалов в Украине уже принимают бесконтактные платежи (221,5 тыс. терминалов из 278,99 тыс.).

Толчком к развитию инфраструктуры стало требование международных платежных систем с 1 января 2016 года устанавливать новые платежные терминалы исключительно с модулем для бесконтактного списывания средств. С 1 января 2016 года количество платежных терминалов выросло в Украине на 104,7 тыс.

Также компания планирует развивать технологию с использованием QR-кода при оплате коммунальных платежей. По словам Платоновой, по этим картам VISA увеличит платежный лимит оплаты без ПИН-кода с 500 до 1000 гривен.

НБУ: Объем операций с платежными картами вырос на треть

Платонова пообещала, что в 2019 году Visa пересмотрит размер комиссий interchange и снизит комиссии для операций по картам лишь с магнитной полосой, что будет стимулировать банки продвигать бесконтактные платежные средства.

При этом платежная карта, которая имеет возможность бесконтактной оплаты (технология Visa payWave), также имеет и чип, и магнитную полосу, чтобы картой можно было рассчитаться в любом POS-терминале.

В Украине ввели новые 500 гривень

Что известно о компании Visa?

Компания существует с 1958 года. Ежегодный торговый оборот карт Visa составляет 2,5 триллиона долларов США. Карты Visa принимаются к оплате в торговых точках более 150 стран мира. Организация играет ведущую роль в разработке инновационных платежных продуктов и технологий, которые использует 21 тысяча финансовых организаций-членов платежной системы и держатели их карт.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь