В Минфине объяснили причины увеличения заработных плат

В Минфине объяснили причины увеличения заработных плат
13:18 Сб, 18 Май 2019 Телеграф Фото: Твиттер

Новости Бизнеса: Министерство финансов Украины заявило, что благодаря улучшению финансового состояния компаний, в Украине выросла реальная заработная плата на 12,5%.

Темп прироста реальной заработной платы в марте 2019 года составил 12,5% (год к году). Об этом сообщает УНН со ссылкой на макроэкономический обзор и прогноз Минфина за апрель 2019 года.

В ведомстве отмечают, что факторами роста заработной платы стали повышение минимальной заработной платы на 12,1% г/г, улучшение финансового состояния компаний, увеличение конкуренции за трудовые ресурсы из-за трудовой миграции в страны ЕС.

Следовательно, по итогам марта 5 отраслей с наибольшим размером зарплаты остались без изменений:

  • финансовая и страховая деятельность;
  • информация и коммуникации;
  • профессиональная, научная и техническая деятельность;
  • государственное управление и оборона, обязательное социальное страхование;
  • транспорт, складское хозяйство, почтовая и курьерская деятельность.

Лидером по размеру заработной платы остается финансовая и страховая деятельность - 20,5 тыс. грн в месяц. Наиболее динамичный рост заработных плат из ТОП-5 отраслей продемонстрировала сфера профессиональной, научной и технической деятельности - на 42,4%.

Порошенко подсчитал, как выросла зарплата в долларовом эквиваленте за год

Лидером по размеру заработной платы остается город Киев (16,2 тыс. грн в месяц). Наиболее динамичный рост заработных плат из ТОП-5 в регионах наблюдается в Донецкой области - на 27,3%.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь