Украина заняла 3 место по уровню коррупции в бизнесе

Украина заняла 3 место по уровню коррупции в бизнесе
00:34 Ср, 8 Май 2013 Телеграф УНН

Об этом свидетельствуют данные исследования консалтинговой компании Ernst & Young. Об этом сообщает Deutsche Welle, передает УНН.

Первое место в рейтинге заняли бизнесмены Словении - 96% менеджеров в стране считают подкуп обыденным делом. На втором месте среди европейских стран оказалась Хорватия (90%). В Украине 85% менеджеров признают, что без взятки в стране не обойтись. Не намного лучше ситуация в Словакии, Греции, Сербии и России. Более 80% респондентов указывают на распространенную в их странах коррупции. Таким образом, все эти государства по глубине коррумпированности экономики находятся почти на одном уровне с Кенией (94%) и Нигерией (89%). Наименее распространена коррупция в Швейцарии. Здесь только 10% менеджеров отметили, что взяточничество играет роль в их экономической жизни. Кроме того, о коррупции говорят лишь 12% бизнесменов Финляндии и Швеции и 17% норвежских бизнесменов. Германия с 30% оказалась на среднестатистических позициях по уровню коррумпированности в европейской экономике.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь