Слухи о готовности Amazon начать принимать Bitcoin привели к резкому росту цен на криптовалюты

Автор
1546
Слухи о готовности Amazon начать принимать Bitcoin привели к резкому росту цен на криптовалюты

Bitcoin растет на фоне слухов о готовности Amazon начать расчеты в криптовалюте.

Американский интернет-гигант Amazon, принадлежащий богатейшему человеку мира Джефу Безосу, готовится начать прием платежей в криптовалютах. 

Об этом пишет City AM со ссылкой на информированный источник. 

В СМИ обратили внимание на то, что Amazon начал поиски ведущего специалиста в области криптовалют и блокчейна. Компания ищет человека, являющегося профи "в области блокчейна, технологий распределённого реестра, цифровых валют центрального банка и криптовалюты". 

Знакомый с ситуацией источник издания отмечает, что Amazon намерен не просто включить в штат соответствующего работника, но имеет намного более обширные планы. 

Он указывает, что Bitcoin для Amazon будет лишь начальным этапом, а следом за ним в систему оплаты будут включены еще примерно восемь крупнейших криптовалют, среди которых, как ожидается, будут Ethereum, Cardano и Bitcoin Cash. 

Источник также указывает, что для компании это не займет много времени, поскольку такие планы прорабатываются еще с 2019 года, а их инициатором был сам Безос. 

После внедрения этих планов, Amazon может заняться разработкой собственного токена. 

Примечательно, что на фоне этих слухов, Bitcoin резко вырос на 15% и на суточном максимуме достиг стоимости в 39 571,60 долларов (1 068 461,69 грн). При том, что на прошлой неделе он проседал ниже 30 тысяч долларов.