Вверх
Мобильная версия

Банк Японии проанализировал рост страны

Япония
15:23 Чт, 4 Июль 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Банк Японии отмечает экономический рост во всех регионах страны, кроме Тохоку, сильнее других пострадавшего от стихии в 2011 году.

Согласно опубликованному сегодня докладу Банка Японии, во всех регионах страны, кроме одного, отмечается экономический рост. Это заметно оптимистичней предыдущей, апрельской оценки японского центробанка, в которой вообще не наблюдалось тенденций к росту.

Единственный регион Японии, в котором оценка состояния экономики не изменилась, - Тохоку. Именно эта северо-восточная часть страны сильнее всего пострадала от разрушительных землетрясения и цунами 11 марта 2011 года. Однако, по данным Банка Японии, в этом регионе отмечаются процессы, свидетельствующие о восстановлении экономики. Стоит отметить, что, по уровню частных инвестиций, все японские регионы заявляют средний и даже значительный прирост. Увеличение продаж автомобилей также наблюдается во всех частях Японии.

Повсеместный рост японской экономики связывается с новой финансовой политикой, которую проводят правящая Либерально-демократическая партия Японии (ЛДП) во главе с премьер-министром Синдзо Абэ и Банк Японии. Объем денежной массы в стране японский центробанк намерен довести к концу 2013 года до 200 трлн иен (примерно 2 трлн дол.), а к концу 2024 года - до 270 трлн иен (порядка 2,7 трлн дол.). По расчетам банка, это необходимо для того, чтобы в течение 2-х лет вывести рост инфляции в стране на уровень 2% в год. С такой целью он ежемесячно накачивает в экономику по 5-7 трлн иен (по 50-70 млрд дол.). Это делается преимущественно путем покупки государственных облигаций, а также других ценных бумаг.

Главной угрозой экономике Японии центробанк и правительство страны считают дефляцию, которая приводит к падению спроса, сокращению объемов производства и доходов населения. Путем своих мер они намерены вывести темпы реального увеличения валового национального продукта страны на уровень 2% в год.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами