Вверх
Мобильная версия

Крымские предприниматели пройдут перерегистрацию

Дмитрий Григоренко
06:18 Ср, 2 Апрель 2014 Телеграф

Новости Бизнеса: В связи с присоединением полуострова Крым в РФ более 50 тысяч местных предпринимателей иають пройти процедуру перерегистрации.

Об этом сообщил заместитель главы российской Федеральной налоговой службы Дмитрий Григоренко газете "Коммерсант", передает УНН.

"Более 50 тысяч юрлиц (должны будут перерегистрироваться). Кто-то из них будет заново регистрироваться. Наши регистрационные центры начнут работу уже в четверг", - отметил Григоренко.

Он также уточнил, что нужно загрузить базы данных налогоплательщиков, открыть лицевые счета, организовать взаимодействие с банками на предмет счетов для уплаты налогов, передачу информации о начислении в Пенсионный фонд и фонды социального страхования.

Также Григоренко отметил, что местные налоговики, в отличие от российских, выдавали лицензии, контролировали алкогольную деятельность и даже возбуждали уголовные дела, пользуясь при этом огнестрельным оружием.

"Весь арсенал надо было проинвентаризировать и передать с документами в соответствующие структуры", - подчеркнул Григоренко.

Как сообщается, в переходный период интеграции Крыма и Севастополя в российскую налоговую систему к концу 2014 года налоги здесь взимаются нормативным правовым актам Крыма и Севастополя и подлежат зачислению в бюджеты республики и города соответственно, а также местные бюджеты. Законодательство РФ о налогах и сборах начнет функционировать в новых субъектах федерации с 1 января 2015 года.

[news id="1210487"]

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами