В "Нафтогазе" объяснили, почему до сих пор не судится с "Газпромом"

В "Нафтогазе" объяснили, почему до сих пор не судится с "Газпромом"
15:08 Пт, 13 Июнь 2014 Телеграф УНН Фото: zn.ua

Новости Бизнеса:"Нафтогаз" объяснил, почему еще не подал в Стокгольмский арбитраж на "Газпром".

"Нафтогаз" еще не подал в Стокгольмский арбитраж на "Газпром", поскольку если бы это произошло, "Газпром" сразу прекратил бы газовые переговоры с Украиной. Об этом во время пресс-конференции заявил председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев, передает корреспондент УНН.

"29 мая истек срок, после которого "Нафтогаз" по договору получил право подать иск в Стокгольм. Такой иск был полностью подготовлен, все процедуры выполнены. Напомню, что "Газпром" уже судился в Стокгольме, который является частым местом для судебных процессов. 90% этих дел заканчивались урегулированием в досудебном порядке, и только 10% заканчивались решением арбитража. "Нафтогаз" готов подать этот иск, по нему было предложение "Нафтогаза" к правительству. Пока что мы не подаем, потому что хотим договориться в нормальном, коммерческом русле. Если мы сейчас подадим этот иск, то российская сторона выйдет из переговоров, обвинив Украину в срыве переговоров", - пояснил А.Коболев.

"Теперь мы имеем впечатление, что в дальнейшем вести переговоры действительно нет смысла. Если оно подтвердится, то мы сразу же подадим иск. Мы высоко оцениваем свои шансы на выигрыш, вопрос лишь в том, какую цену удастся доказать как обоснованную и корректную. Мы уверены, что эта цена будет ниже 385 долларов за тысячу кубометров", - сказал он.

От этого зрелища у вас сердце уйдет в пятки (Фото)
От этого зрелища у вас сердце уйдет в пятки (Фото)Читать полностью

Необычные и немного безумные "ожившие" картинки (Фото)
Необычные и немного безумные "ожившие" картинки (Фото)Читать полностью

Ах эта свадьба! Отборные выходки, ситуации и маразмы
Ах эта свадьба! Отборные выходки, ситуации и маразмыЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь