Вверх
Мобильная версия

"Магна" инвестирует 1,7 млрд рублей в производство автокомпонентов

12:39 Чт, 27 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Компания "Магна" инвестирует 1,7 млрд рублей в производство автокомпонентов в Нижегородской области.

Компания "Магна" ( Magna) инвестирует 1,7 млрд рублей в производство автокомпонентов в Нижегородской области. Соответствующее соглашение между компанией и правительством региона было подписано сегодня в рамках Международного бизнес-саммита.

Как пояснил журналистам гендиректор компании "Магна Технопласт" Илья Смолин, проект предполагает модернизацию старых мощностей и строительство нового здания площадью 12 тыс. кв. м., где будет располагаться оборудование по производству экстерьера и интерьера для основного партнера компании - "Группы ГАЗ". В частности, появится новая линия покраски, что, по словам Смолина, сделает проект особенно привлекательным для заказчиков. Также он отметил, что новое производство будет работать не только на проекты нижегородских заказчиков, но также с другими партнерами.

На сегодняшний день, по его словам, проект находится в стадии запуска, начало производства запланировано на следующий год. Magna International — канадская компания, один из крупнейших мировых производителей автокомплектующих. У компании имеется ряд заводов в России по производству пластмассовых и металлических автокомпонентов; один из них расположен в Калужской области, три — в Санкт-Петербурге. Заводы построены для обеспечения комплектующими созданных в данных регионах автомобилестроительных кластеров. Также у компании есть производственная площадка в Нижнем Новгороде.

загрузка...
Новости: Волевая победа "Шахтера" в Роттердаме (Фото)
Волевая победа "Шахтера" в Роттердаме (Фото)
Новости: В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский фильм "Сторожевая застава" установил рекорд кассовых сборов за первую неделю
Украинский фильм "Сторожевая застава" установил рекорд кассовых сборов за первую неделю