Вверх
Мобильная версия

Херсонский производитель яблок осваивает новый рынок

Совхоз "Белозерский"

Новости Бизнеса: Вместо утраченного рынка яблок в АРК "Совхоз "Белозерский" выходит на рынок Николаевской области.

Известная в Украине херсонская аграрная компания "Совхоз "Белозерский" (Белозерский район), вместо потерянного крымского рынка осваивает новый рынок для своих яблок. Так, фирма активно реализует свою продукцию в Николаевской области.

Об этом заявил 7 ноября на совещании "Введение новейших технологий в отрасли переработки овощей, фруктов и увеличение мощностей производства", проходившем в департаменте агроразвития Херсонской облгосадминистрации, Виталий Шишенко, руководитель компании "Совхоз "Белозерский".

Директор компании сообщил, что основное направление "Совхоза "Белозерского" в садоводстве - выращивание яблок. Шишенко отметил, что в нынешнем году компания вырастила много яблок. Семь тысяч тонн яблок заложено в холодильник. Очень серьезным потребителем этой продукции раньше был крымский полуостров. "Сейчас с Крымом проблемы. Поэтому налаживаем уже почти 2 недели систему реализации в городе Николаеве", - сказал Шишенко.

Он сообщил, что в текущем году компанией "Совхоз "Белозерский" увеличена сеть реализации продуктов садоводства и виноградарства и в Херсоне. Фирмой впервые получена легальная возможность реализовать продукцию в Херсоне "на точках" (продажа с уличных лотков). "Только в нынешнем году перестали все службы препятствовать этому. Там не такие большие средства, но зато спокойно 5-6 тонн яблок мы в городе Херсоне на сегодняшний день продаем", - сказал директор агрофирмы.

загрузка...
Новости: Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября