Вверх
Мобильная версия

"Харьковоблэнерго" хочет отключить объекты "Харьковводоканала"

Электросети
21:55 Вс, 1 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: "Харьковоблэнерго" планирует в понедельник за долги отключить объекты "Харьковводоканала".

АК "Харьковоблэнерго" планирует в понедельник за долги отключить объекты "Харьковводоканала".

"В случае неуплаты текущего потребления АК "Харьковоблэнерго" планирует 02.02.2015 осуществить прекращение поставок электроэнергии на объекты КП "Харьковводоканал", - говорится в сообщении пресс-службы энергокомпании.

В информации отмечается, что на 1 января 2015 г. задолженность "Харьковводоканала" составила 315 млн. 291 тыс. грн., а по состоянию на 31 января она выросла до 342 млн.403 тыс. грн.

"Таким образом, прирост задолженности только за один месяц нового года составил более 27 млн. грн. Таким отношением к выполнению договора потребления электроэнергии КП "Харьковводоканал" подвергает под угрозу энергобезопасность всей Харьковской области… Сегодня источников для покрытия 27 млн. грн. неплатежей КП "Харьковводоканал" ежемесячно в АК "Харьковоблэнерго" нет", - подчеркивается в сообщении пресс-службы.

В энергокомпании отмечают, что с целью недопущения автоматического ограничения энергоснабжения добросовестных потребителей электроэнергии региона, "Харьковоблэнерго" в соответствии с законодательством вынуждено воспользоваться правом и ограничить электропотребление неплательщика до уровня экологической брони электроснабжения или при отсутствии такой полностью прекратить электроснабжение потребителю.

"Следует отметить, что именно КП "Харьковводоканал" в соответствии с положениями Гражданского кодекса Украины и Хозяйственного кодекса Украины, регулирующих обязательственные отношения, должно нести ответственность перед собственными контрагентами - потребителями воды и перед государством - за такое ведение хозяйственной деятельности, что приводит к отключения от энергоснабжения предприятия питьевого водоснабжения, нарушение прав граждан на водоснабжение, нарушение нормального санитарного состояния",- говорится в сообщении пресс-службы "Харьковоблэнерго".

Как сообщалось, ранее в октябре-ноябре прошлого года "Харьковоблэнерго" уже отключало насосные станции КП "Харьковводоканал" из-за долгов за электроэнергию.

загрузка...
Новости: Свитолина назвал основную цель для себя
Свитолина назвал основную цель для себя
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания ограничит правительство Каталонии
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле