Вверх
Мобильная версия

Adidas закроет 200 магазинов в России

Герберт Хайнер
16:25 Чт, 5 Март 2015 Телеграф

Новости Бизнеса: Генеральный директор Adidas Group Герберт Хайнер прокомментировал журналистам результаты работы компании в России в 2014 году.

Немецкий производитель спортивных товаров Adidas в 2015 году закроет 200 своих магазинов в России, передает УНН со ссылкой на российские СМИ.

По его словам, в 2015 году компания закроет 290 своих магазинов. Из них около 200 - расположены в России. При этом компания не отказывается от открытия новых точек в России, оставляя прежний прогноз в 100 магазинов (в целом по миру Adidas увеличит число магазинов на 220 единиц).

Планы сокращения розничного бизнеса в России связаны с негативным эффектом от резкой девальвации рубля. В опубликованной отчетности Adidas оценивает его в 550 млн евро.

"Мы стали жертвами собственного успеха, - прокомментировал ситуацию с бизнесом Adidas в России Хайнер. - Будучи уверенным лидером рынка, мы оказались чувствительными к ухудшению экономической ситуации и снижению потребительских настроений", - заявил Хайнер.

По его словам, Россия остается важнейшим рынком для Adidas, компания верит, что ситуация на местном рынке восстановится и бизнес группы продолжит расти.

Глава Adidas подчеркнул, что компания приняла решение минимизировать эффект от девальвации рубля для российских покупателей, повысив цены на 10-15%, при том что валютные курсы изменились значительно.

Из-за падения курса рубля чистый убыток Adidas в четвертом квартале 2014 г. составил 140 млн евро. При этом выручка Adidas увеличилась на 6,5% - до 3,61 млрд евро. Чистая прибыль компании по итогам всего года снизилась в 1,6 раза - до 490 млн евро.

Выручка выросла за год на 2% - до 14 534 млн евро, без учета изменения обменных курсов - на 6%. По данным компании, на регион "европейские рынки, которые развиваются", куда относится Россия и страны СНГ, приходится 13% от выручки компании.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи