"Мотор Сич" планирует рост производства на уровне 6%

"Мотор Сич" планирует рост производства на уровне 6%
Обновлено 01:02 Сб, 4 Апрель 2015 Телеграф finance.ua Фото: ukrafoto.com
ПАО “Мотор Сич” (Запорожье) планирует рост производства в 2015 году на уровне 6% по сравнению с 2014 годом.

Об этом сообщили в руководстве компании.

При этом собеседник агентства уточнил со ссылкой на утвержденные годовым собранием акционеров ПАО в четверг итоги деятельности компании, что в 2014 году чистый доход компании по МСФО возрос на 13,5% по сравнению с 2013 годом – до 9 млрд 744,27 млн грн, чистая прибыль – на 12,97%, до 1 млрд 547,4 млн грн.

ПАО “Мотор Сич” – один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию в 106 стран мира.

В 2012 году в Запорожье создано вертолетное КБ “Мотор Сич”.

По данным компании, портфель заказов “Мотор Сич” в 2014 году составил более $950 млн. В числе крупнейших заказчиков – КНР, Индия, страны Юго-Восточной Азии, Латинской Америки, Ближнего Востока. Также возрос объем заказов в интересах оборонного сектора Украины.

В условиях разрыва традиционной кооперации Украины с РФ в 2014 году в связи с российской военной агрессией компания начала работы по диверсификации рынков сбыта и импортозамещению российских комплектующих.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь