Вверх
Мобильная версия

Фальшивая сделка с Google подняла акции провайдера в 5 раз

Google
18:11 Вт, 27 Ноябрь 2012 Телеграф

Фальшивый пресс-релиз о сделке с Google в пять раз поднял стоимость акций американского интернет-провайдера ICOA.

Об этом пишет The Guardian.

26 ноября на сайте-агрегаторе пресс-релизов PRWeb.com была опубликована информация ICOA о том, что крупнейший поисковик мира Google покупает компанию за 400 миллионов долларов. При этом, по данным СМИ, на сайтах ICOA и Google соответствующего пресс-релиза не было.

В сообщении отмечалось, что Google проявил интерес к ICOA, так как провайдер имеет широкую сеть по предоставлению услуг доступа в интернет в США. В том числе, компания обеспечивает доступом к Wi-Fi сотни ресторанов, отелей и других общественных мест в 40 штатах США.

Новость процитировали многие СМИ, в том числе международное агентство Associated Press.

До появления новости стоимость акции ICOA составляла один цент. После публикации пресс-релиза и сообщений СМИ стоимость ценных бумаг выросла в пять раз до пяти центов за штуку. Американские регуляторы остановили торги акциями ICOA из-за их спекулятивного роста, тем не менее, трейдеры успели совершить сделки с 3,3 миллиарда акций.

При этом в среднем ежесуточно совершаются сделки менее чем с миллионом акций ICOA. Через три часа стоимость ценных бумаг интернет-провайдера вернулась к уровню в один цент. Стоимость акций Google не претерпела значительных изменений.

Информацию о сделке опровергли представители ICOA, Google и PRWeb.com. Компании заявили, что они не вели переговоров о продаже. В ресурсе по публикации пресс-релизов отметили, что сообщение не было авторизовано и подтверждено ICOA.

Исполнительный директор ICOA Джордж Строутопоулос (George Strouthopoulos), слова которого приводит BuzzFeed, предположил, что целью публикации пресс-релиза был заработок за счет манипулирования ценами на акции.

Новость могла показаться правдоподобной еще и потому, что в последнее время неоднократно сообщалось об интересе Google к услугам по доступу в интернет. В настоящее время, к примеру, компания в рамках проекта Google Fiber развивает собственную оптическую сеть в американском Канзас-Сити.

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Новости: Участники митинга вернулись к зданию Рады и сворачивают флаги
Участники митинга вернулись к зданию Рады и сворачивают флаги
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине