Вверх
Мобильная версия

Аэропорт "Борисполь" заподозрили в растрате госсредств

В аэропорту "Борисполь" обыски
18:24 Вт, 26 Июль 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости Бизнеса: Следователи прокуратуры Киева совместно с сотрудниками СБУ сегодня, 26 июля, проводят обыски в помещениях аэропорта "Борисполь".

Следователи прокуратуры Киева и Службы безопасности Украины проводят обыски в аэропорту "Борисполь" в рамках расследования уголовного производства по факту растраты бюджетных средств.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры, размещенном на странице в Facebook.

"Следователи прокуратуры города Киева совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины сегодня, 26 июля, проводят обыски в помещениях ГП "МА "Борисполь" в рамках расследования уголовного произволдства, начатого по факту растраты бюджетных средств в особо крупных размерах при осуществлении государственных закупок", - отмечается в сообщении.

Уголовное производство расследуется по ч. 5 ст. 191 УК Украины.

По информации пресс-службы, установлено, что государственным предприятием "МА "Борисполь" в декабре в 2015 году проведен тендер на закупку детекторов взрывчатых веществ, по результатам которого у победителя (частного предприятия) приобретено четыре таких прибора на общую сумму 4,3 млн гривень.

Согласно документам, предоставленным победителем тендера, детекторы изготовлены чешской компанией. Однако, как выяснено в ходе следствия, непосредственным производителем приборов является российская компания, а ее основателем соответственно - гражданин Российской Федерации.

Кроме того, установлено, что стоимость каждого из детекторов составляет около 200 тысяч гривень, что почти в четыре раза дешевле, чем уплачено государственным предприятием.

В помещениях ГП "МА "Борисполь", в офисе фирмы-победителя, а также по месту жительства участники преступной схемы изъята документация и другие вещественные доказательства, которые подтверждают противоправные действия.

Следственные действия продолжаются.

загрузка...
Новости: Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: "Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
"Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября