Альфа-Банк не уйдет из Украины

Автор
6
Альфа-Банк не уйдет из Украины

Член Совета директоров Банковской группы «Альфа-Банк» Петр Авен сообщил, что организация не собирается продавать свои украинские "дочки".

При этом Авен уточнил, что на данном этапе у банка "нормальные рабочие отношения с НБУ", поэтому "работа продолжится". Также он отмел информацию о предложении "Сбербанка РФ" о покупке "Альфа-Банком" его украинской "дочки". Главная сложность работы в Украине связана, по мнению бизнесмена, с атаками на отделения.

"Разбили наше отделение, залили банкоматы. Трудно, конечно", — сказал он.

Госдума ограничила денежные переводы из РФ в Украину

Как сообщалось ранее, руководитель украинского "Альфа-Банка" в сфере стратегических коммуникаций Денис Казван сообщил, что работа банка после недавних нападений возобновлена, учреждение работает в обычном режиме. Также он напомнил, кто именно контролирует банк.

"Банк контролируется холдингом ABHН. Акционерами выступает группа физлиц, в числе которых два проживающих в Великобритании выходца из Украины, а также итальянская финансовая группа UniCredit Group, доля которой составляет 9,9%. Несколько физлиц граждан России также являются акционерами, но у них миноритарные пакеты", - рассказал Казван.

"Сбербанк" хочет покинуть украинский рынок

Напомним, среди главных акционеров украинского "Альфа-Банка" - входящие в десятку самых богатых бизнесменов России 2016 года (по версии Forbes) миллиардеры с гражданством Израиля Михаил Фридман и Герман Хан, а также Алексей Кузмичев, Петр Авен, Андрей Косогов и The Mark Foundation for Cancer Research.