Генпрокуратура проводит обыск в Укрнафте

Генпрокуратура проводит обыск в Укрнафте
14:01 Ср, 5 Апрель 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook
Генеральная прокуратура Украины проводит обыск в центральном офисе ПАО "Укрнафта".

Генеральная прокуратура Украины с привлечением сотрудников Службы безопасности Украины проводит обыски в центральном офисе ПАО "Укрнафта" а также в региональных подразделениях компании в Бориславе, Прилуках, Полтаве и Ахтырке, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе компании в среду.

"Обыски проводятся на основании определений Печерского районного суда Киева от 29 марта 2017 года в рамках уголовного производства, которое касается проведения нефтяных аукционов в течение 2013-2015 гг.", - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе добавляют, что это уголовное производство зарегистрировано еще 29 декабря 2016 года, однако с того времени "Укрнафта" не получала никаких запросов от Генпрокуратуры в его рамках

"Укрнафта" открыта к сотрудничеству и содействию, однако обыски и постоянные проверки не способствуют продуктивной работе предприятия. Результатом сегодняшнего обыска станет задержка в выплате заработных плат сотрудникам", - отмечают в компании.

Между тем, по данным агентства "Интерфакс-Украина", правоохранителям пришлось спилить решетку при входе в центральный офис "Укрнафты", чтобы попасть внутрь помещения.

Как сообщалось, НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафты", бывшим акционерам ПриватБанка – порядка 42% акций.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь