Глава "Укргазвыдобування" уточнил, чем грозят действия ГПУ относительно компании

Глава "Укргазвыдобування" уточнил, чем грозят действия ГПУ относительно компании
18:21 Пт, 7 Июль 2017 Телеграф Фото: Gottstat.com

Новости Бизнеса:Обыски и изъятие документов со стороны ГПУ может испугать иностранных подрядчиков и приведет к значительным убыткам.

Об этом сообщает глава компании "Укргазвыдобування" Олег Прохоренко на своей странице в Facebook, передает Экономическая правда.

"Заход ГПУ и изъятие документов ставит под угрозу срыва программу ГРП (гидравлический разрыв пластов - ред.). Иностранные подрядчики не будут работать в условиях, когда за работу их еще обвиняет наше ГПУ", - заявил Прохоренко.

В ГПУ объяснили обыски в "Укргазвыдобуванни"

"Если мы не успеем до конца года добыть 200 млн м3 газа из-за блокирования ГПУ - это дополнительные расходы для закупки импортированного газа Нафтогазом в 1,3 млрд грн (!!!). Это потеря для госбюджета до 281 млн грн неоплаченной ренты. Кто-то в ГПУ возьмет ответственность за потери для Украины 1,5 млрд грн?", - написал он.

7 июля стало известно об обысках СБУ и ГПУ в компании "Укргазвыдобування".

Кистион заявил о недопустимости блокирования счетов "Укргаздобычи"
Кистион заявил о недопустимости блокирования счетов "Укргаздобычи"Читать полностью

ГПУ обвиняет должностных лиц УГВ в сговоре с должностными лицами иностранных компаний и завышении стоимости работ по гидроразрывe пластов, что привело к "завладению государственными средствами в особо крупных размерах".

Напомним, в начале февраля сотрудники СБУ и ГПУ уже проводили обыски в офисах "Укргаздобыча", которые находятся в Киеве и Полтаве. Обыски в УГВ также проводились в середине апреля.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь