Новости компаний

Вверх
Мобильная версия

"Укрспирт" передумали продавать: нету перспектив

"Укрспирт"
14:41 Пн, 21 Май 2018 Телеграф
Фото: www.ukrspirt.com

Новости Бизнеса: Исполняющий обязанности главы ФГИ Виталий Трубаров заявил, что "Укрспирт" находится в списке объектов, запрещенных к приватизации и перспектив вывода его нет.

В ФГИ заявили, что пока не видят перспективы вывода "Укрспирта" из перечня предприятий, которые не подлежат приватизации. Об этом в эфире одной из радиостанций сказал исполняющий обязанности главы Фонда государственного имущества Украины Виталий Трубаров.

"На сегодняшний день "Укрспирт" находится в перечне объектов, запрещенных к приватизации. Я пока не вижу политических перспектив вывода его из данного списка, по крайней мере, в текущем году. Хотя мы настаиваем, чтобы общий список был пересмотрен, и многие предприятия из этого списка были выведены, потому что для нас остается большой загадкой, почему 200-250 предприятий, которые не обеспечивают никакую безопасность страны, попали в этот список", - отметил он.

Напомним, о намерениях приватизации "Укрспирта" не единожды высказывались представители власти. Более того, обязательство Украины о приватизации "Укрспирта" зафиксировано в меморандуме Украины с МВФ.

В Украине хотят продать 660 предприятий

Отметим, что сегодня теневой сегмент отечественного алкогольного рынка достигает, по разным оценкам, от 50% до 70%.

По данным ЕС, украинский рынок нелегальной алкогольной продукции признан самым большим в Европе, он достигает 60% и выводит из бюджетов около 360 млн евро.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Киев и МВФ договорились о новой программе на $3,9 млрд
Киев и МВФ договорились о новой программе
Новости: Венгрия удвоит помощь Закарпатью
Венгрия удвоит помощь Закарпатью
Новости: Осень готовит сюрпризы: синоптики дали прогноз на ноябрь
Осень готовит сюрпризы: синоптики дали прогноз на ноябрь
Новости: Медики рассказали, как очистить кишечник с помощью обычной воды
Медики рассказали, как очистить кишечник с помощью обычной воды
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь