"ОПЗ" намерены приватизировать по новому закону

"ОПЗ" намерены приватизировать по новому закону
15:10 Пн, 4 Июнь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Фейсбук

Новости Бизнеса: Одесский припортовый завод хотят приватизировать по новому закону, согласно которому будет привлечен советник Минэкономразвития для подготовки пакета акций.

Одесский припортовый завод будет приватизирован по новому закону, который предусматривает привлечение советника Минэкономразвития для подготовки продажи пакета акций. На сегодня продолжается подготовка конкурса по отбору советника, сообщает и.о. председателя Фонда госимущества Украины Виталий Трубаров на своей странице в Facebook.

"Одесский припортовый завод будет приватизирован по новому закону, с привлечением советника. Сейчас продолжается работа по подготовке конкурса по отбору советника, и как только МЭРТ определится со своей кандидатурой в состав комиссии, переходим к формированию заданий советнику и условий аукциона", - отметил Трубаров.

По его словам, параллельно продолжается работа с иностранными советниками в рамках рабочей группы по приватизации, которую возглавляет министр Кабмина Украины Александр Саенко относительно поиска путей реструктуризации долгов ОПЗ.

Как отметил Трубаров, "задание - успешная приватизация и работающий ОПЗ".

Ранее продажу ОПЗ планировали, как заметил Трубаров, "в соответствии с переходными положениями нового закона, то есть по нормам предыдущего закона, поскольку предприватизационная подготовка началась до вступления в действие нового закона".

Гройсман считает, что "ОПЗ" специально довели "до ручки"

Как сообщалось, Премьер-министр Владимир Гройсман заявил во время рабочего визита в Ужгород, что ОПЗ специально завели в долги, и правоохранительные органы должны это расследовать.

По словам Гройсмана, правительство сейчас занято решением проблем предприятия. "Я не вижу пока политической или хозяйственной воли у руководства (завода - прим. ред.)", - добавил Премьер-министр.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь