"Газпром" не платит долг "Нафтогазу" из-за политического решения РФ

"Газпром" не платит долг "Нафтогазу" из-за политического решения РФ
13:33 Чт, 7 Июнь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Телеграф

Новости Бизнеса: НАК "Нафтогаз Украины" заявляет, что российская компания "Газпром" не платит долг по решению Стокгольмского арбитража из-за политического решения руководства РФ

Российский Газпром заложил в свой бюджет на 2018 год средства на уплату долга по Стокгольмскому арбитражу, однако не выплачивает их из-за политического решения руководства России. Об этом в Facebook написал НАК "Нафтогаз Украины".

"Эксперты считают, что Газпром отказывается выплачивать Нафтогазу проигранные в суде деньги не по своей воле. В бюджете Газпрома на этот год необходимые средства предусмотрены. Не платить Нафтогазу – чисто политическое решение. Газпром издавна называют в России "кошельком Путина". Естественно, тому не нравится, когда в его кошелек лезут посторонние. Даже по решению суда", - написал Нафтогаз.

Суд опять попытается взыскать с "Газтранзита" дивиденды "Газпрома"

Ранее Нафтогаз сообщил, что суд в Нидерландах арестовал местные активы «Газпрома» из-за отказа российской компании выполнять решение Стокгольмского арбитража по уплате 2,6 миллиарда долларов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь