Компания Renault может открыть завод в Украине

Компания Renault может открыть завод в Украине
08:33 Чт, 19 Июль 2018 Телеграф Укринформ

Новости Бизнеса: Премьер-министр Владимир Гройсман обсудил с руководителями французской компании-автомобилестроителя Renault возможности размещения производства в Украине.

Премьер-министр Владимир Гройсман встретился с руководителями французской компании-автомобилестроителя Renault и обсуждает возможности размещения производства в Украине. Об этом Гройсман написал в Facebook.

"Встретился с руководителями ведущего автомобилестроителя - французской компанией Renault. Сейчас мы обсуждаем возможности размещения производства автомобилей группы Renault в Украине. Это и дополнительные рабочие места, и расширение экспортных возможностей", - написал Гройсман.

Он уверен, что Украина может стать региональным хабом автопроизводства.

"У нас уже есть прекрасные примеры работы предприятий, производящих как узлы и детали, так и готовую продукцию на украинский и европейский рынки. Эти производства посещал лично", - отметил Гройсман.

Премьер-министр напомнил, что 13 июля во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде предложил совместно разработать законопроект, который позволил бы упростить процесс привлечения инвесторов в автопроизводство.

"Антонов" и турецкая компания разработают новый Ан-188

Он считает, что это не только дало бы толчок развитию всей отрасли, но и сняло бы проблему избыточной стоимости машин и завоз тех авто с еврономерами.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь