Опубликован список госпредприятий с наибольшими фискальными рисками

Опубликован список госпредприятий с наибольшими фискальными рисками
12:44 Пн, 23 Июль 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Минфин составил перечень ГП с наибольшими фискальными рисками во главе с "Нафтогазом", "Укрзализныей" и "Энергорынком".

Министерство финансов обнародовало перечень госпредприятий (ГП) с наибольшими фискальными рисками, который возглавляет НАК "Нафтогаз Украины", "Укрзализныця" и "Энергорынок", находящиеся под управлением Кабинета министров.

Обнародованный на сайте Минфина список содержит 25 госпредприятий.

Как предприятия с наибольшими фискальными рисками Минфин также определил "Антонов", и "НПКГ "Зоря-Машпроект" под управлением "Укроборонпрома", а также НСК "Олимпийский" (Министерство молодежи и спорта).

В список также вошло 12 предприятий, которые находятся под управлением Министерства энергетики и угольной промышленности: "Энергоатом", "Укрэнерго", "Укргидроэнерго", "Региональные электрические сети" и восемь угольных предприятий – "Лисичанскуголь", "Селидуголь", "Львовуголь", "Мироноградуголь", "Первомайскуголь", "Шахтоуправление Южно-донбасское №1", "Торецкуголь", "Шахта им. Сургая".

Помимо указанных компаний, в него вошли "Государственная продовольственно-зерновая компания" (ГПЗКУ) – под управлением Министерства аграрной политики и продовольствия и "Укрпошта" (Мининфраструктуры).

Как сообщалось, 11 января этого года Кабинет министров утвердил методику оценки фискальных рисков в государственном секторе экономики на основе финотчетности госпредприятий. Согласно постановлению, Минфин формирует перечень госпредприятий, с которыми могут быть связаны наибольшие фискальные риски, и определяет размер резервов, необходимых для покрытия непредвиденных трат.

В 2016 году министерство создало отдельный департамент для мониторинга и подготовки стратегии для смягчения основных фискальных рисков в государственном секторе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь