Газпром сократил поставки в Европу через Украину и Белоруссию

Газпром сократил поставки в Европу через Украину и Белоруссию
11:01 Вт, 7 Август 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Бизнеса: С начала недели "Газпром" сократил физические поставки газа в Европу через Украину и Беларусь.

Заявка на транспорт газа через Украину по ужгородскому коридору на вторник заявлена на уровне 127 млн куб. м, что на 14% ниже, чем факт прокачки понедельника - 147 млн куб. м. Ближайшие ремонтные работы на Украине на ужгородском коридоре начнутся только 14 августа. В России никаких аварий в центральной части России не было, ремонтов не производится.

Кроме того, в понедельник поставки газа в Германию по газопроводу "Ямал-Европа" снизились на 12% - до 77 млн куб. м с 88 млн куб. м в воскресенье. При том, что ближайшее ограничение работы этого газопровода в связи с ремонтными работами запланировано только на 8 августа на одни сутки, сообщает газотранспортная компания Gascade.

Долг газовых компаний перед Укртрансгазом вырос на 55%

На сайте "Газпрома" в разделе REMIT, где компания раскрывает данные об объемах транзита и обстоятельствах его изменения, комментарии на этот счет отсутствуют.

Напомним, российская компания "Газпром" приостановила свою программу внешних заимствований из-за судебного спора с "Нафтогазом" и ухудшения отношений с Западом.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь