В случае запуска "Северного потока 2", Киев потребует $12 миллиардов компенсации

В случае запуска "Северного потока 2", Киев потребует $12 миллиардов компенсации
16:15 Пт, 5 Октябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости Бизнеса: В НАК "Нафтогаз Украины" сообщили, что если будет запущен газопровод "Северный поток-2" через Балтику, то Украина будет требовать компенсации 12 млрд долларов.

Если проект газопровода "Северный поток - 2" через Балтику будет реализован, то Украина будет добиваться компенсации 12 млрд долларов в Международном арбитраже. Такое заявление сделал коммерческий директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко в эфире "Пятого канала".

"Если проект газопровода будет реализован, то Киев потребует взыскания с России убытков, которые он понесет за простой своей газотранспортной системы; соответствующий иск компания уже подала в Международный арбитраж", - сказал менеджер Нафтогаза.

Он отметил, что европейские правила ценообразования позволяют отразить эффект от простоя украинской инфраструктуры.

"Газпром" назвал сроки начала поставки газа в Европу по "Северному потоку 2"

Как сообщалось, "Нафтогаз" требовал от российского "Газпрома" выплаты компенсаций за несоблюдение минимальных объемов прокачки газа. В феврале Стокгольмский арбитраж обязал Газпром выплатить в пользу Нафтогаза 4,63 млрд долларов за недопоставку газа по соглашению о транзите.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь